Главная \ Статьи \ Значение латуни в промышленности и покупка латуни

Значение латуни в промышленности и покупка латуни

Металлопрокат пользуется значительной популярностью на сегодняшний день. Продукция этой сферы зачастую отличается широким спектром применения, который базируется на ее технических характеристиках и свойствах. При этом она имеет большое разнообразие, изготавливаясь из различных материалов и сплавов. От них зависит ее стоимость, что также влияет на спрос. Разумеется, зачастую отдают предпочтение экономичному варианту, который будет характеризоваться важнейшими для определенных изделий свойствами.

Примечательно, что довольно востребованной стала латунь. Она представляет собой сплав цинка и меди. Обладая демократичной стоимостью, она находит применение во многих сферах, среди которых наиболее популярны:

  • пищевая промышленность;
  • холодильное оборудование.

Из нее изготавливаются детали и элементы изделий различных отраслей. Она отличается такими свойствами, как:

  • антикоррозия;
  • высокая эластичность;
  • стойкость к влиянию химических веществ;
  • надежность;
  • практичность;
  • долговечность эксплуатации.

Благодаря данному материалу представляется возможной экономия при изготовлении холодильных установок. В то же время, уровень качества оборудования является надлежащим и не вызывающим сомнений.

Латунный пруток часто применяется также в приборостроении. Впоследствии изделие подлежит длительному сроку использования, отличаясь также адекватной стоимостью. Именно за счет невысокой цены материала и грамотного ее соотношения с качеством он становится все более востребованным.

Из латуни также часто изготавливают бижутерию, которая обладает очень привлекательными внешними характеристиками. Для этого предназначения актуален отдельный вид – ювелирная латунь. Она используется и в качестве украшения отдельных элементов различных бытовых предметов, которые служат превосходными декорирующими деталями, подчеркивающими интерьер помещения.

В машиностроении нашли применение литейные латуни. Они выдерживают тяжелые нагрузки, поэтому их эксплуатационные возможности высоко котируются в данной сфере.

При покупке латуни особое внимание следует обратить на ее виды. Итак, она может быть однофазной, двухфазной и специальной. Первая отличается высокой пластичностью и влагостойкостью, на нее не оказывают негативное влияние значительные перепады температур. Вторая подлежит легкому процессу обработки. Существует также многофазная латунь, отличающаяся главными преимуществами первых двух видов. Специальная имеет в составе определенные дополнительные элементы, придающие ей некоторые особые свойства. В зависимости от видовой принадлежности варьируется и стоимость материалов.

Отдельного рассмотрения требует способ выполнения латуни: впоследствии холодного давления часто имеет место коррозийное растрескивание. Происходит проникновение в микротрещины агрессивных веществ и влаги, что значительно вредит материалу. Элементы, изготовленные литьем, не имеют такого недостатка и не нуждаются в процедуре отжига.

Таким образом, латунь представляет собой материал, чрезвычайно востребованный во многих важнейших сферах деятельности, из-за чего именно вопросу качества уделяется немало внимания. Надлежащая продукция даст наилучшие результаты эксплуатации, а элементы и детали из нее будут максимально долговечными и прочными, что гарантирует не только экономию финансовых средств, но и безопасность оборудования. При сосредоточенности в процессе покупки можно приобрести хорошую, стойкую к влиянию разнообразных факторов латунь.