Главная \ Статьи \ Трубы электросварные

Трубы электросварные

Виды, различия, применение

Безусловно, невероятную популярность и востребованность электросварные трубы получили благодаря исключительным эксплуатационным параметрам и физико-механическим параметрам. Одним из основных преимуществ данного вида конструктивных элементов является возможность их массового изготовления за краткий период времени при достаточно небольших материальных затратах на оборудование. Именно благодаря этому факту на отечественном рынке представлены многочисленные компании предоставляющие услуги по производству электросварных труб. Также к достоинствам этого вида конструкционных элементов можно отнести простой и легкий способ их установки. Высокий уровень прочности данных изделий, надежность, долговечность, устойчивость к агрессивным средам и коррозийным образованиям позволяют применять их в любых климатических зонах.

Для производства качественных электросварных конструкций применяют различные сплавы металлов и стали. В широком ассортиментном ряду представлены трубы круглого, квадратного, прямоугольного и даже овального постоянного сечения. Применяемая в процессе изготовления электросварных труб сварка дает возможность выполнять прямой и спиралевидный соединительный шов. Наличие этого самого шва ограничивает сферу применения данных изделий. Они не рекомендуются для использования в системах газо- и водопровода так как сильный уровень напора или давления может разрушить соединительный шов.

Прямошовные электросварные конструкционные элементы благодаря минимальной длине соединения обеспечивают надежность и прочность. Спиральношовные электросварные трубы изготавливаются в больших габаритных размерах с диаметром постоянного сечения более метра.

Размерный ряд электросварных (прямошовных и спиралешовных) труб, изготавливаемых отечественными производителями достаточно велик. Весь представленный на рынке ассортимент соответствует стандартам качества и нормативам регламентируемым государством.

Электросварные конструкционные элементы изготавливаются из низкоуглеродистых, углеродистых, низколегированных марок стали. В некоторых случаях, по индивидуальным заказам и при наличии соответствующего оборудования компании производители применяют для изготовления нержавеющие стали. По причине простого способа транспортировки и установки. электросварные трубы овального сечения пользуются большой популярностью.

Овальное сечение электросварных труб пользуется большей популярностью по причине простоты транспортировки и последующего монтажа требуемой конструкции. Широкий спектр возможностей касаемо формы сечения и длины конструкции делает их незаменимыми элементами в строительной сфере, автомобильной промышленности. в процессе возведения различных строений и строений различной функциональной эксплуатации, а также при производстве товаров народного потребления.

На сегодняшний день в зависимости от эксплуатационных параметров и примененного материала электросварные трубы применяются для подачи воды, газов и горючих материалов в химических насосных системах и нефтепроводах. Как правило, данную категорию конструкций широко применяют для оборудования систем трубопроводов и в процессе возведения зданий для сооружения строительных лесов. Также эти конструкции широко используются в пищевой, химической и ядерной промышленностях. не обойтись без них и в машиностроении, вагоностроении, кораблестроении, а также при ремонте и выполнении сервисных работ.