Главная \ Статьи \ Труба нержавеющая

Труба нержавеющая

Востребованное изделие современной трубной промышленности

На сегодняшний день широкий круг представителей различных отраслей промышленности заинтересован в приобретении объёмных партий металлопроката, а именно конструкционных изделий из нержавеющей стали. Компании-производители нержавеющих труб сегодня находятся в довольно завидном положении, поскольку данный материал является единственным металлом, использование которого допустимо при изготовлении медицинского оборудования и высокоточных устройств. Современные технологии изготовления предусматривают применение новейших технологий и производство высококачественных конструкционных элементов.

Изделия и конструкции из нержавеющей благодаря эксплуатационным и физико-механическим параметрам заслужили широкое применение и популярность не только в быту. Ежедневно промышленные предприятия (не только у нас в стране) изготавливают миллионы единиц нержавеющих труб различного постоянного сечения, которые применяются в станкостроительной отрасли, при возведении строений и для транспортировки нефти и газа в системах трубопровода.

Для оснащения трубопроводов и установки систем жизнеобеспечения в помещениях различной функциональности применяют нержавеющие трубы различного постоянного сечения. Данная категория конструкционных элементов используется в системах водо- и газоснабжения, в пищевой, химической, лакокрасочной и фармацевтической промышленностях. Достаточно часто данный вид труб применяется, в процессе капитального строительства и при выполнении работ по реконструкции и перепланировке помещений. В широком смысле легированную нержавеющую сталь можно подразделить на:

Коррозионностойкие стали. Имеют высокий уровень прочности и устойчивость к коррозии. Элементы из этого сплава применяют для создания деталей оборудования в нефтегазовой, легкой, машиностроительной промышленности. Также используют коррозийные стали при изготовлении медицинских инструментов, устройств и хирургического оборудования. Также этот материал широко используется в быту из него производят элементы посуды и упаковочную тару.

Жаростойкие стали. Обладают исключительной устойчивостью к образованию коррозии при достаточно высоких температурных режимах и агрессивной среде. Этот материал используют в процессе изготовления многих деталей для оснащения газовых турбин в реактивной авиации, для изготовления судовых ротационных двигателей, стационарных двигателей внутреннего сгорания. А также для непрерывного термического процесса при перекачке нефтепродуктов в установке (крекинг). Нагревательные металлургические печи и многочисленные другие промышленные агрегаты также не смогут корректно функционировать без нержавеющих конструкционных элементов выполненных их жаростойкого сплава.

Жаропрочные стали. Основным их преимуществом является возможность применения при высоких температурах. Также широко востребованы в современной промышленности. Жаропрочные свойства данного материала определяются температурой плавления легирующего элемента, которым в данном виде стали является хром (Cr). Именно его процентное соотношение в составе сплава и определяют структурное состояние стали в процессе термической атаки.

Великолепные эксплуатационные параметры, технические характеристики и физико-механические параметры данной категории конструктивных элементов по достоинству оценили многочисленные специалисты, снискав применение трубам из нержавеющей стали практически во всех отраслях современной промышленности.