Главная \ Статьи \ Шлифовачная машина

Шлифовачная машина

Оборудование для шлифовки незаменимо в работе с металлами, стеклом, деревом и прочими материалами. Конструктивные особенности устройств данного типа позволяют удалять мельчайшие неровности поверхности, придавая ей законченный и совершенный вид. Кроме того, современные шлифовальные машины отличаются точностью, благодаря чему они могут быть использованы в отрасли машиностроения.

Качественная шлифовка дает возможность избавиться от малейших неровностей, механических изъянов и дефектов, а также обеспечить эффективную обработку материалов различного состава. В зависимости от вида исходного сырья и способа воздействия на него, полировальные материалы делят на такие типы:

  • ленточные шлифовальные машины – оборудованы подвижными роликами, к которым крепится лента мелкозернистой наждачной бумаги или другого абразива;
  • дисковые – применяются для финишной шлифовки, оборудованы специальным полировальным диском, обеспечивающем высокое качество обработки.

В большинстве случаев, все шлифовальные машины, представленные на современном рынке, подключаются к электрической сети, хотя существуют и механические и гидравлические аналоги устройств данного типа.

Шлифовачная машина