Главная \ Статьи \ Разновидности нержавеющий проволоки

Разновидности нержавеющий проволоки

Такую характеристику, как нержавеющая, можно применять к проволоке, изготовленной из соответствующего сырья. Данная продукция обладает привлекательными внешними свойствами, которые вызывают интерес у потребителя. Качественная проволока из нержавеющей стали отличается высоким уровнем защиты от коррозии, что позволяет обеспечить материалу длительность эксплуатационного срока.

Подобная продукция, благодаря надежному сырью, получила большой спрос и востребованность. Эксплуатация проволоки необходима в различных сферах промышленности, а также строительстве. Для изготовления небольших элементов в агрегатных узлах, арматуре, для производства тросов и канатов, и, конечно же, для сварочного производства, необходима проволока. С помощью этого материала можно выпускать продукцию с длительным эксплуатационным сроком.

Основным сырьем для изготовления проволоки является высоколегированная сталь, обладающая дополнительными химическими компонентами в своем составе, что позволяет придать изделиям высокий уровень защиты от высоких температурных показателей, окисления и коррозии. Для изготовления проволоки используют различные сплавы и виды металла, как никель, мель, кремний и молибден.

Разновидность проволоки на рынке достаточно широка, именно поэтому ее можно классифицировать, учитывая различные факторы:

  • способ изготовления — проволока может быть горячетянутой и холоднотянутой (сам метод создания выполняется при помощи термообработки, а именно с использованием процесса отжига);
  • вид обработки проволоки — изделия получаются светлыми и оксидированными (после такого процесса, как оксидирование, на поверхности материала появляется пленка для защиты от агрессивных факторов окружающей среды);
  • точность в производстве — нержавеющая проволока может быть двух видов: с повышенным уровнем точности и нормальным;
  • физические особенности — основной параметр качества проволоки — ее пластичность.

Для маркировки проволоки следует учитывать сталь, используемую для производства материала. Все установленные параметры качества и основных свойств изделий указанны в ГОСТ. Основным параметром для качественной проволоки является идеальная поверхность, которая заключается в гладкости, без дефектов и изъянов, ржавчины.

Нержавеющая проволока в ассортименте продукции представлена в специальных бухтах или же мотках. К форме, в которой выпускается материал, также существует ряд определенных требований. Моток с проволокой должен оставаться цельным, а концы материала должны быть связанными. Ряды самой нити не должны быть спутаны.

Широкий ассортимент проволоки позволяет применять материал в разных сферах. К примеру, оксидированные изделия необходимы для изготовления проводов в такой сфере промышленности, как энергетическая.  В свою очередь, проволока светлая более универсальна, ее сфера применения гораздо шире.

Проволока нержавеющая чаще всего востребована:

  • для сварочных процессов, где задействована нержавеющая сталь;
  • помимо энергетической промышленности проволока используется в электротехнике;
  • для производства тросов и канатов, пружин, а также для всех материалов, которые являются устойчивыми к растягиванию;
  • для изготовления сеток (нержавеющая проволока используется для создания прочных сетей, применяемых с различными целями).

Чаще всего сечение проволоки круглое, однако можно встретить изделия с прямоугольным сечением, квадратным, овальным или же шестигранным.

Как вы смогли убедиться, материал достаточно разнообразен, что позволяет его использовать в различных целях. Его отменные эксплуатационные характеристики гарантируют качественный результат любого процесса.