Главная \ Статьи \ Нержавеющий круг

Нержавеющий круг

Широко использующийся тип металлопроката

Нержавеющий круг является металлопрокатом с круглым сечением. Данное нержавеющей изделие производится исключительно из высококачественного сырья, обладающего всеми необходимыми свойствами, позволяющими использовать круг в разных сферах промышленности.

Круг стальной можно отнести к продукции полуфабрикатам, который используется на трубных предприятиях, а также на строительстве и для возведения конструкций промышленности. Благодаря нержавеющему кругу можно производить металлоконструкции различной конфигурации, а также элементы для машиностроения. Сечения этого вида проката имеет постоянную круглую форму. Для производства продукции применяют несколько видов технологии — холодную и круглую прокатку.

Стальные круги бывают холодно-, и горячекатаными. Для производства изделий используются различные виды стали: низколегированная, легированная, восколегированная, сложнолегированная. 

Длина изделий доходит до 12 метров, но не стоит забывать, что круг из легированной стали изготавливается длиной только до 6 метров.

Для того чтобы достичь высокого уровня устойчивости против коррозии, изделия проходят процесс оцинковки, что позволяет их эксплуатировать даже в условиях повышенной влажности. Именно поэтому они столь востребованы при создании системы заземления.

Не стоит забывать, что существуют стандарты, установленные ГОСТ, выполнять которые необходимо в производстве продукции. Стоит отметить, что стоимость продукции будет зависеть от параметров и свойств, полученных при изготовлении. Круг можно классифицировать и выделить несколько основных категорий:

  • изделия повышенной точности;
  • высокой;
  • обычной.

Эксплуатация круга из нержавеющей стали

Металлические круги популярны в производстве. Они необходимы для изготовления труб, а также для создания металлоконструкций и элементов сложных механизмов или же заготовок.

Без нержавеющих кругов невозможно обойтись в машиностроительной промышленности для изготовления таких изделий, как шайба, пружина, заклепка, рессор. Если мы говорим о строительстве, тогда не стоит забывать, что нержавеющий круг востребован для процесса связывания арматуры, а также для армирования блоков из бетона.

В целом, круги можно разделить на основные типы, учитывая их назначение:

  • специальное и общее назначение;
  • для процесса обработки с помощью специальных автоматизированных станков;
  • для производства различных конструкций;
  • для процесса обработки под давлением;
  • применяется в изготовлении проката калиброванного;
  • используется в качестве крепежного элемента в строительстве железных дорог.

Стоит отметить, что, как и вся продукция металлопроката, так и круг нержавеющий представлен широким ассортиментом, отличие которого заключается в марках товара. Классификация металлопроката зависит от использованного во время производства сырья.

Благодаря высококачественным материалам круги нержавеющие обладают отменными эксплуатационными характеристиками. Основными преимуществами продукции остается высокий уровень прочности и надежности, а также хорошие показатели устойчивости перед влиянием коррозии и негативных факторов окружающей среды. Именно поэтому круги имеют столь широкий диапазон применения. Длительность срока службы изделий металлопроката насчитывается в несколько десятилетий.

Учитывая востребованность данного вида продукции, приобрести изделия можно в любой специализированной компании. Не стоит также забывать, что стоимость нержавеющего круга зависит напрямую от марки сырья, качества металла, задействованного в производстве, а также от технологии, применяемой для изготовления изделий.