Главная \ Статьи \ Медная проволока

Медная проволока

От электроприборов до украшений

Медную проволоку изготавливают с разнообразным сечением. Наиболее популярным вариантом остается круглое или же прямоугольное. Производство материала осуществляется с установленными ГОСТ требованиям и критериям качества. Изделия обладают определенными техническими назначениями, что позволяет их эксплуатировать с определенной целью. Если мы говорим про электротехническое направление, тогда следует отметить проволоку, сечение которой круглое. Данный вид продукции можно разделить на марки:

  • ММ (проволока мягкая);
  • МТ (твердые изделия);
  • МС (проволока, используемая для линий связи);
  • проволока, выполненная из меди (МТД и ММБ).

Изготовление любого вида проволоки должно выполняться по установленным нормам ГОСТ, ведь продукция проходит строгий контроль качества. В целом, на каждый вид металлопроката установлен свой регламент и методика производства.

Медная проволока выпускается для различных целей. Если мы говорим про термоэлектродные изделия, их применяют чаще всего для термометра, предназначенного для измерения температурных показателей в широком диапазоне.

К примеру, крешерная медная продукция необходима для производства крешерных столбиков для устройств, которые способны измерить давление, к примеру, в цилиндре, а также в оружии. Медные изделия применяются для изготовления такой продукции, как заклепка, гвоздь, фурнитура.

В таких сферах промышленности, как машиностроение, полиграфия достаточно часто применяют данную продукцию. Медная проволока является популярным материалом и самым востребованным в процессах изготовления бижутерии, а также различных декоративных поделок.

Если вы собрались приобрести проволоку, предназначенную для рукоделия, тогда достаточно обратиться в специализированный магазин, предоставляющий разного вида фурнитуру для украшений. Также проволоку можно с легкостью извлечь из любого провода. Она достаточно мягкая в руках. Несмотря на послушность и гибкость, проволока остается прочной и надежной.

В работе с данным материалом чаще всего используются следующие инструменты: специальные ножи для изоляции, бокорезы, плоскогубцы и кусачки. При изготовлении бижутерии вам также может понадобиться наковальня, молоточки, конфорка газовая и горелка, которая сможет обеспечить отжиг. При работе с дорогими украшениями не следует забывать про такие ювелирные приборы, как ригель, молоточек, вальц. 

Если вы считаете, что с помощью проволоки невозможно изготовить изысканные и привлекательные украшения, тогда ознакомьтесь с перечнем продукции, в производстве которой применяется медные изделия:

  • кольцо;
  • браслет;
  • кулон;
  • сережки;
  • цепочка;
  • изделия из бисера.

Работая с медной проволокой, достаточно просто изготовить украшение, если вы используете одну из основных методик, каждая из которых является эффективной. В целом, конфигурацию украшения вы можете спроектировать лично, учитывая свои пожелания и вкусы.

Одним из самых востребованных способов работы с продукцией металлопроката остается плетение, при помощи которого можно создать поделку декоративную и оригинальные элементы дизайна.

Медную проволоку различают по сечению, размеру, цвету и жесткости. Стоит помнить, чем тоньше изделие, тем оно проще поддается работе, однако обращаться с ним нужно осторожно, ведь есть риск порвать проволоку.

Изготавливается проволока из различных цветных металлов, что и обеспечивает изделиям широкий цветовой диапазон. Вы всегда сможете подобрать оптимальный вариант, отвечающий вашим требованиям и установленным параметрам для процесса изготовления украшений, бижутерии и пр.