Главная \ Статьи \ Лист холоднокатаный и горячекатаный

Лист холоднокатаный и горячекатаный

Отличия

Высокий уровень качества комплектующих и надежная работа оборудования, и эксплуатация конструкций, в различных условиях, имеют огромное значение. Применение современных технологий проката и методов металлопокрытия гарантируют долговечность устройствам, агрегатам и конструкционным элементам.

Практически во всех отраслях машиностроения и промышленности отлично зарекомендовал себя листовой металл. Его применение широко и затрагивает практически все отрасли и деятельности человека. На сегодняшний день различают два метода изготовления листов металла – это холодный прокат и горячий. Простому обывателю разница между окончательными изделиями кажется незаметной, однако, для выполнения определенного круга работ она является принципиальной.

Потребителям, которым для осуществления запланированного комплекса работ требуются прокатные листы необходимо знать разницу между данными двумя видами. Эта информация позволит осуществить приобретение необходимого материала и обеспечить высокий уровень качества проводимых работ.

Как видно из названия методов проката, разница между ними определяется способом воздействия на металлические листы. Выбранный способ обработки влияет на эксплуатационные параметры и технические характеристики, а также определяет сферу применения прокатных листов металла.

Процесс изготовления листового металла предполагает применение технологии, в рамках которой заготовку несколько раз пропускают через валы что дает гарантию изготовления листа требуемого размера и толщины. Прокат может быть выполнен на холодных или горячих листах заготовок.

На первый взгляд у обывателя может возникнуть уверенность, что холодный прока - это простой процесс, так как в отличие от горячего не требует поддержания определённой температуры и нагрева заготовки. И соответственно изготовленные с его применением конструкционные элементы дешевле. Увы, это не так.

Холодный металл менее гибок и плавок и соответственно, для его обработки необходимо применение более мощных прокатных станков. Кроме того, для устранения напряженности электростатического поля в металле после процесса холодной прокатки необходимо выполнить обязательный прогрев, обжиг и обжим. Именно правильная последовательность этих процессов дает возможность изготавливать ровный лист металла с одинаковой толщиной по всей площади изделия.

При горячекатаной обработке лист, металла доведённый до определенной температуры также, проходит через прокатный станок, но на его поверхности остаются незначительные неровности из-за высокой температуры обрабатываемой заготовки.

Визуально определить метод проката листа метала достаточно просто. При горячей прокатке в процессе окисления металла воздухом образуется смесь оксидов называемая окалина. Именно ее присутствие и дает возможность визуально определить применяемый метод проката.

Одним словом, металл после горячей прокатки имеет некоторые неровности и перепады по толщине по всей площади листа. Холоднокатаный лист имеет более ровную поверхность и заданную толщину по всей площади листа, но и стоимость такого конструкционного изделия будет значительно выше горячекатаного аналога.

Как же правильно и рационально подобрать необходимый материал? Ответ очень прост и зависит от запланированной вами сферы применения. В случае если к требуемым работам не предъявляются повышение критерии качества поверхности материалы остатки плавления (окалина) не является фактором, влияющим на эксплуатационные параметры, то вполне можно применять листы горячекатаные.