Главная \ Статьи \ Изделия из металлопроката

Изделия из металлопроката

Металлопрока является востребованной продукцией, используемой в строительной, химической, энергетической, коммерческой и других видах промышленности. Какие же виды металлопроката представлены на современном рынке?

Арматура. Изделие предназначается для армирования строительных конструкций и представляет собой прутья, выполненные из горячекатанной стали. Благодаря применению арматуры сооружения приобретают долговечность и прочность. Она изготавливается из разных сортов стали, бывает разного диаметра, отличается гладкой или рифленой поверхностью, оказывающей влияние на силу ее сцепления с бетоном.
Балка – крупногабаритное изделие, используемое в разных видах строительства. Она соединяет колонны, перекрытия, укрепляет опоры мостов.
Трубы востребованы в газодобывающей, пищевой и других отраслях, где используется перекачивание воды и других жидких и летучих составов. Трубы отличаются формой сечения, бывают чугунными, полиэтиленовыми и др.
Швеллер – металлопрокат П-образной формы, который выпускается сортовыми станами. Обычно его отпускают на вес. Он имеет различный уклон граней, может быть мерной и немерной длины.
Задвижка используется для регулирования напора и направления переправляемой по трубе жидкой среды и подбирается в зависимости от ее разновидности.
Уголок – согнутый металлический профиль. Он применяется в строительстве, служит для укрепления сооружений, может быть разной длины и сорта.