Главная \ Новости \ Ожидания рынка листового проката

Ожидания рынка листового проката

Ожидания рынка листового проката

Сегодня на рынке листового проката мы видим, что российские трейдеры уже начали понижение котировок на горячекатаную сталь.

В ноябре горячекатаные листы будут предлагаться ниже цен октября, однако, по мнению специалистов, даже такое снижение недостаточно, чтобы иметь равновесие спроса и предложения листа. Потребитель, который уже осознал, что может в перспективе приобрести листовой прокат по более выгодной цене, не спешит осуществлять закупки в полном объеме. В свою очередь, излишнее предложение, вызванное низким спросом, еще сильнее повлияет на динамику цен на листы в сторону их снижения.

Поставщики, принимая во внимания ожидания рынка, все же не спешат «рушить» цены на листовой прокат. Хорошим примером для них стал рынок стальной арматуры. Цены арматуры резко обвалились. Купить арматуру сегодня стало возможно дешевле более чем на 20% по сравнению с прошлым месяцем. Терять свою маржу в листовом прокате поставщики не спешат. Листовой прокат с покрытием пользуется устойчивым спросом и его производители полностью обеспеченны заказами на весь ноябрь. Все это указывает, по мнению специалистов на то, что в ближайшее время мы будем наблюдать снижение цены листа стального, но процесс этот будет постепенный и соответствовать сезонным ожиданиям металлургического рынка.

Теги Купить арматуру стальной арматуры листового проката