Главная \ Новости \ Майна помалу! Российский рынок листового проката: 25 октября – 1 ноября

Майна помалу! Российский рынок листового проката: 25 октября – 1 ноября

Металлопрокат в Москве, купить металлопрокат, трубы, листовой прокат

Тенденции на мировом и российском рынках листового проката в последнее время полностью совпадают. И там, и там идет медленное снижение цен, вызванное, в первую очередь, слабостью видимого спроса. Российские металлургические компании понизили ноябрьские котировки на горячекатаный прокат, а потребители ждут от них дальнейших уступок и поэтому не спешат с новыми закупками. При этом на рынке растет избыток предложения, который в ближайшие месяцы, скорее всего, будет оказывать еще большее давление на цены. Тем не менее, значительного их падения может и не произойти.

  • Поставщики несмотря на вялый спрос и наличие избыточных запасов на складах, как правило, воздерживаются от предоставления значительных скидок. Обвал на рынке арматуры послужил серьезным предостережением, и никто не хочет стронуть с места такую же лавину в отношении других видов проката.
  • Прокат с покрытиями, вероятно, сохранит стабильность на первичном рынке до конца ноября. Во всяком случае, производители полностью обеспечены заказами на текущий месяц. Тем не менее, дистрибьюторы продолжают сбавлять цены, сокращая маржу.
  • У российских меткомбинатов возникли проблемы со сбытом. Хотя поставки горячекатаных рулонов в страны Евросоюза в этом году значительно уменьшились, введение пошлин в начале октября заметно ослабило позиции отечественных поставщиков за рубежом. Да и в целом видимый спрос на мировом рынке сузился.
  • На рынке сварных труб строительного и общего назначения происходит некоторая нормализация. Российские меткомбинаты пошли на определенные уступки клиентам и немного сбавили цены на штрипс по сравнению с октябрем. В то же время, производители труб, в октябре значительно понизившие котировки, сейчас возвращают их на более высокий уровень, привязываясь к нынешней стоимости штрипса.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Теги листовой прокат купить металлопрокат Металлопрокат в Москве